CHEER COLUMN-応援コラム-
チアリーダーのみなさん、
冬休みはいかがお過ごしですか!?
2014年もあと残りわずか!
午(うま)年も終わろうとしていますね。。
さて、チアらんどの日記で話題の大盛りそば☆
天ぷらがおつまみに思えるほどのすごい量でしたが、
本当に美味しいおそばでした♪
こちらを難なく完食した私は、
今度は、寒い冬に体と心を温めようと、
美味しいラーメンを食べに行ってきました。
東京・府中にある『麺創研 紅(くれない)』さん
以前に教えて頂いて食べた時の味が忘れられず、
この年末、久し振りに食べに行ってきました。
場所が移動して、新しいお店になっていましたよ☆
来年の春には、国分寺にも新しく出店するそうです!
店内の壁は落ち着きのある木造りですが、
カウウンターは清潔感のあるステンレス製。
最初に出てくるお水も、
オーシャンブルーのコップに、丸い氷が入っています。
バーのようなオシャレ感です。
美味しいお店は、細かいところにも気遣いやこだわりがありますね♪
お店の看板メニューである『紅ラーメン』を食べました☆
辛みそスープなので、辛いんです!
でも美味しいんですよ♪
麺は『乱切り手もみ麺』というそうで、少し平べったくて太い麺。
食べごたえがあります!
そして、辛みそと、豚肉と、カリカリした辛みの素のようなものが混ざって、
辛旨なラーメンです。
ちなみに麺と具の下のスープは、名前のとおり真っ赤です☆
食べた後の満足感がものすごいラーメンです!
そして、もう一軒は、
『ラーメン大山屋』さん☆
こちらは、東京・武蔵野と昭島にお店があります。
今年はたくさんお世話になったので、
今年の食べおさめ、ということで行ってきました!
こちらも看板メニューの『とき卵ラーメン』を食べました☆
スープは豚骨ベースですが、
その中に、名前のとおり、溶いた卵が入っていて、
まったりとした卵の旨みが出ていて美味しいんですよ♪
柔らかいチャーシューや海苔にも味がしみています。
地元のフードグランプリでも上位に入った逸品だそうで、
これが結構クセになる味です。
そして、
写真の右に写っている『豚めし』☆
ご飯に辛旨な豚肉とネギがのっかっているんですが、
シンプルながら、こちらもかなり美味しいんですよ。
ラーメンと一緒に食べると、より美味しいです。
どちらのお店も、入店待ちができるほど人気店☆
それぞれ全く違うタイプのラーメンですが、
お店やラーメンの個性を全面に打ち出して、ファンや固定客を獲得しています。
個性を、ワンアンドオンリーな強みに繋げていくことが成功の秘訣のようです。
百聞は一食にしかず、ということで、
皆さんも機会があったらぜひ食べてみてください。
それでは、チアリーダーのみなさん、良いお年をお迎えください♪
大みそかは『おそば』ですね。